Из самого животрепещущего, того, что важно для всех граждан Украины, — вопрос мира и войны. Кто-то, вспомним, даже обещал урегулировать этот вопрос за 2 недели. Какие должны сложиться политические условия внутри Украины, без внешней составляющей, для того, чтобы мир в Украине все-таки состоялся?

dsc00460nr-logoне боится задевать темы, которые опасаются трогать украинские масс-медиа и уж тем более украинские общественники и политики. Какая дикость, но среди этих вопросов – и, наверное, ключевой: войны и мира, т.е. смерти и жизни. Публикуем ироничное и смелое высказывание киевского психолога и писателя Дениса Жарких, о том, как добиться мира.

Первое, что нужно сделать в Украине для того, чтобы действительно достигнуть мира — изменить государственную идеологию. Сейчас государственная идеология примерно такая: «Как хорошо — есть Украина, Украина есть — как хорошо, и давайте мы все умрем, да будет Украина!» Это вроде смешно, но именно это и есть основа идеологии. Сам по себе факт существования Украины превозносится как некая сакральная ценность, хотя история нашей территории и народа знала, что не было Украины, а потом опять была, а потом опять не было. А народ жил и все у него как-то складывалось и многие считали, что жили счастливо. Тут исключительно формальная ситуация — это вообще идет из СССР: «Гордись Советским Союзом, потому что он такой советский, и, если присмотреться, — даже где-то и союз». На самом деле идет преемственность государственного идиотизма, который уже привел к краху СССР как сверхдержавы, а теперь добивает державу поменьше. Центр как советского государства, так и украинского — человек — не поставлен во главу угла.

ПЕРВОЕ, ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ В УКРАИНЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОСТИГНУТЬ МИРА — ИЗМЕНИТЬ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ИДЕОЛОГИЮ

В СССР, кроме Ленина и красного знамени, смыслом было государство рабочих и крестьян, а в Украине решили обойтись без этого. Сделали тот же Советский Союз, только без каких никаких гуманистических ценностей — заменили их национальными. Раньше Ленин — наше всё, а теперь Бандера — наше всё. Власть сделала так, что Украине важно показывать дулю России, и чем дольше она показывает дулю России, тем будто бы больше она Украина.

ВТОРОЕ, СМЕНИВ ИДЕОЛОГИЮ, НУЖНО СМЕНИТЬ МЕНЕДЖМЕНТ

Второе, сменив идеологию, нужно сменить менеджмент. У нас, к сожалению, неолиберальный менеджмент, а это вопрос не советский, это вопрос мировой. Сейчас хорошим менеджером считается тот, кто заработал много денег. Но, ребята, деньги — это бумажки! Деньги — это, как оценки в школе, без них нельзя, но это не то, ради чего надо жить. У нас все «успешные руководители» делятся на тех, у кого свое предприятие в стране-агрессоре либо счет в офшоре. Но все эти деньги украдены в Украине, и все эти люди считаются успешными. Это неправильная оценка, они же воры. Идет страшное расслоение людей: одни богатеют за счет бедности других. Это не бизнес — это грабеж. При чем здесь вообще демократия? У нас в стране заповеди — не укради, не убей, не лжесвидетельствуй и пр. — почему-то не работают.

Да, еще есть важное третье условие мира – но об этом в колонке следующего номера.

Тарифы для аккаунта "Стандарт"

1 міс. Время доступа:
1 м. 0 дн. 0 ч. 0 мин.
30,35 грн
3 міс. Время доступа:
3 м. 0 дн. 0 ч. 0 мин.
91,05 грн
6 міс. Время доступа:
6 м. 0 дн. 0 ч. 0 мин.
182,10 грн
9 міс. Время доступа:
9 м. 0 дн. 0 ч. 0 мин.
273,15 грн
12 міс. Время доступа:
12 м. 0 дн. 0 ч. 0 мин.
364,20 грн
27.10.2016 new-republic

Вхід

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.